隔天一早,下過雨的山巒格外青翠,空氣中瀰漫著一股清新的味道,忍不住多呼吸了兩口。於是心情大好,我們決定用餐後去戶外踏青。旅館的早餐普普通通,不過可能是心情大好的原因,我們都比平常多吃了很多,窗外的景致美的沒話說,哥哥說回家後要馬上寫一篇遊記,妹妹卻想要把這美麗的風景畫下來送給同學。

我則用智慧型手機上網快速查詢烏來資訊,原來烏來(Ulai)即為泰雅族語「沸水」之意,可見此地早已擁有溫泉資源,而烏來在清朝中葉時,便有原住民泰雅族人來到此地落腳建社。而目前烏來的觀光意象,不外乎溫泉空中纜車瀑布泰雅族文化、以及小台車

文章標籤

無敵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「無敵一家」於十月份忙碌的生活中挑了個良辰吉日,來到了這個離台北市很近,卻從來沒去過的地方。可能是因為媒體經常報導旅展的住宿券超賣事件層出不窮,半年前網購了溫泉旅館住宿券後,心中卻老忐忑不安,掛記著這住宿券不知還能不能用?所以無論如何要趕緊把手中這張住宿券用掉才能放心,所以才成就了這十月溫泉「輕鬆」之旅。

由於「無敵一家」想要從頭到尾放輕鬆,所以根本也沒有特地於行前蒐集烏來文化史料、烏來景點介紹等旅遊資料,就隨性的按照GPS的指引,來一段「順其自然」的行程,人到哪裡玩到哪裡,完全隨性行之。當車子經過台北市,轉入新烏路之後,竟一路下起小雨來了,而這帶著點詩情畫意、煙霧迷矇的「小雨歡迎式」,不禁令人期待、興奮起來。

文章標籤

無敵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()