目前日期文章:201311 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
馬總統2012年連任宣示黃金十年」,且強調一定做得到,GDP繼2012年保2失敗之後,2013年也可能跌破2!「馬團隊」發威,亂開經濟藥方,根據《聯合晚報》報導,2013年度台灣鄉民代表字票選活動,代表不安的「鬼島」、代表無力的「我難過」、和代表沒希望的「魯蛇」(Loser)分居前三名,反映出年輕世代嗆辣直接的感受! 
 
, , , , , , , , , ,

無敵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

資料來源:youtube(郎咸平說-美元漲了,中國何去何從?)

郎教授雖說的是中國狀況,但台灣面臨的狀況類似,值得關心投資及經濟的朋友看看!

, , , ,

無敵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2013年新社花海節已於11/9起展開,活動時間至12/8止,涵蓋5個週休假日。 

無敵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中央銀行總裁彭淮南提出促進投資等提振經濟四大藥方。他強調,論述新台幣匯率宜注意市場供需,台灣經濟面臨的問題在於投資率偏低而非匯率。

彭淮南說,台灣與日、韓外匯供需情況不一,新台幣匯率無法隨韓元及日圓貶值。因為台灣目前的產業問題是實際產出低於潛在產出(potential GDP),主要關鍵在於投資偏低且呈下降。(編者按:問題是台灣目前資金泛濫,卻還投資偏低? 只能說民間投資"苦無好的投資機會",這有賴政府明確政策有效引導,不能只靠房地產啊!)

無敵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

為什麼台苯(1310)今天一早利多見報,股價卻開盤爆量打入跌停? 相信內情並不單純,太敢了吧....

1310-20131113

,

無敵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

(轉載自網路)

untitled  

無敵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()