目前日期文章:201404 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

印度政府釋出國營事業官股額遠超越今年度目標,加上外資持續加碼印度市場,激勵印度股匯雙雙走高。孟買Sensex指數於3/24上漲1.4%,收22,055.48點,再度創下歷史新高;印度盧比盤中也升值0.46%至60.645盧比兌1美元,創兩周新高,且逼近60.60盧布兌1美元的今年來高點。

stock01 

無敵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

財政部長張盛和4/7表示,奢侈稅已為實價課稅打下基礎,1年至1年半後應是推動「房地合一課稅」的成熟時機。

目前台灣不動產課稅制度,採取房、地分離,一房三價,以房屋評定現值課房屋稅、公告地價課地價稅、公告土地現值課土增稅。未來若採房地合一課稅,就會趨近於實價課稅,未來出售房產者,稅負可能加重。但如何房地合一法,財政部尚無腹案,確切的衝擊尚難評估。

無敵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台股4/1偷拉尾盤,最後一盤砸下65億元,拉抬指數16.11點,加權指數收盤上漲23.87點,收8873.15點,加上美股道瓊昨收高75點且S&P 500再創收盤新高,日股早盤上漲逾1%,韓股衝破2000點新高,激勵台股於4/2開盤再跳空衝破8900大關,並創下2011年6月11日以來的33個月來新高

    stock01  

無敵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()