笑看老謝準不準?

資料來源:《今周刊》11月17日出版「老謝開講」專欄

"四大慘業"不好救,面板最怕DRAM化--今周刊「老謝開講」

stock01   

 

先看看老謝的分析~

"今年二月,葉國一從郭台銘手上搶到益通經營權,原本鴻海談的每股溢價二十元,後來葉國一加碼到二十二元,結果今年益通虧了三十三億元,股價跌到十.六元(應該是11/11),葉國一這一戰看是輸了。除了益通外,達能今年以五十九元增資,股價卻跌到十二.八五元;昇陽科以七十三元現金增資,卻跌到二十四元;綠能以七十四元增資,如今卻僅剩二十三.六元。太陽能開始套大股東,也套散戶,問題才剛開始,這恐怕不是政府想救就可以救得起來的事。LED關鍵在中國大陸的擴廠,若中國的產能不收斂,業者仍只有奮力強化競爭力求自保而已。說到這裡,「四大慘業」會慘不停,關鍵全在缺乏核心競爭力。台灣如果只會買設備--Turn key(統包),產能一開就殺價競爭,不在技術上超越別人,只想用價格打死人,最後只有毀滅一途,政府要救也使不上力,最後的苦主則是聯貸的銀行!"

無敵比對了一下上述個股的股價變化,發現老謝言猶在耳,股價卻像不配合似的,到底是怎麼一回事,見如下:

股票   11/11收盤   12/23收盤    漲跌

益通      10.9       12.7         +

達能      12.85      15.9         +

昇陽科    24.0       31.1         +

綠能      23.65      34.95        +

難道這個月市場經營環境已大幅改善?想必非也...我的朋友可想一想怎麼回事囉...

無敵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 盧蛋
  • 又是籌碼面的傑作,無基之彈
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消