家裡的黃金要不要拿去賣呀?最近的國際黃金走勢暴跌令人很不安~

黃金目前正面臨關鍵價位,先參考一下分析師及羅傑斯大師股神巴菲特的說法再決定吧!

資料來源:中証網-黃金價格未來三個季度4種走勢預判 

2013年已經過去了一個季度,對于後面三個季度的行情,分析師用技術面給大家解析一下:

從周線整體來看,國際金價K線走勢目前形成上升浪形圖4大浪:251上升到1030形成第一大浪,然後由1030回調到680形成第二大浪,黃金價格再由680上漲到1920形成第三大浪,目前K線運行于由1920開始回調的第四大浪之中。目前分析師們需要去研判的是第四大浪到底會回調到什麼位置進而運行上漲第五浪。

樂玩股-台股低風險起漲股策略】 

研判1:K線回調到紅色三角形下軌受支撐會向上反彈,那麼三角形上軌將是重要的壓力位,如果不能突破,那麼將會繼續圍繞三角形上下軌震蕩;如果突破並打破前期高點,那麼第四大浪運行完畢進入第五大浪之中。

研判2:K線回調到61.8%的位置1445受支撐反彈,上方受上軌壓制,如果黃金價格不能突破,那麼61.8%的回調線和紅色三角形上軌將會組成新的三角形,K線繼續圍繞三角形震蕩;如果突破並打破前期高點,那麼第四大浪運行完畢進入第五大浪之中。

研判3:K線回調到50%的位置1300受支撐反彈,上方受上軌壓制,如果黃金價格不能突破,那麼50%的回調線和紅色三角形上軌將會組成新的三角形,K線繼續圍繞三角形震蕩;如果突破並打破前期高點,那麼第四大浪運行完畢進入第五大浪之中。

研判4:K線回調到38.2%的位置1152受支撐反彈,上方受上軌壓制,如果黃金價格不能突破,那麼38.2%的回調線和紅色三角形上軌將會組成新的三角形,K線繼續圍繞三角形震蕩;如果突破並打破前期高點,那麼第四大浪運行完畢進入第五大浪之中。

總結:如果研判1成立,那麼今年黃金將圍繞1540-1700-1800-1920震蕩,很難突破新高;如果研判2成立那麼今年黃金價格將先跌至1445然後圍繞1445-1540-1700-1800震蕩;如果研判3成立那麼黃金今年將先跌至1300然後圍繞1300-1445-1540-1620震蕩;如果研判4成立那麼黃金今年將先跌至1152然後圍繞1152-1300-1445-1540震蕩,這種可能是最不可能發生的。

因此無論上述哪種研判情況發生,國際黃金價格依舊處于長期牛市裏面,只是現在走的是周線大五浪裏的下跌4浪,對于今年行情分析師認為研判2最有可能發生,因此目前還暫時不是抄底黃金的時候,建議大家還耐心等待觀望一下。

商品大師羅傑斯認為:金價跌至1300美元就會買!

 
股神巴菲特在股東大會開始前,接受CNN 財富雜誌採訪時提到,對美國正在復甦的經濟充滿信心。而巴菲特認為黃金是一隻“不會下蛋的雞”,即使跌到800美金每盎司,他也不會買進。 

無敵看黃金的週線圖,自行研判(以下研判僅供參考,不具勸導買進或賣出的依據):

1.最好是本週量大於13週均量,且下週價能回到1500左右!

2.但這裡如果量縮,則比較有機會整理後再上攻!

4/25的線圖:

gold   

 (補充)4/26的線圖:似乎已出現了初步反攻的訊號!

Gold現貨週K圖  

(補充)5/3週K圖:價未站回1500,還不能買進!

gold

(補充)5/17 週K圖:WOW! 果然還不能買進!

 gold

(補充)5/24 週K圖:要漲?下週價最好能回到1450~1500元 

gold  

(補充)5/31週K圖:價未站回1450~1500元以上...

gold 

 

(補充)8/23週K圖:有機會往上走了...

GOLD  

 

 

 

  

 

,

無敵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Edwin
  • 讚!
  • 小威
  • 分析的不錯,中國黃金大媽套牢
  • 小威
  • 分析師認為最有可能發生的"研判2"已破局!
    "研判3"看有無可能?
  • edwin
  • 看來1300初步有守呢