馬總統2012年連任宣示黃金十年」,且強調一定做得到,GDP繼2012年保2失敗之後,2013年也可能跌破2!「馬團隊」發威,亂開經濟藥方,根據《聯合晚報》報導,2013年度台灣鄉民代表字票選活動,代表不安的「鬼島」、代表無力的「我難過」、和代表沒希望的「魯蛇」(Loser)分居前三名,反映出年輕世代嗆辣直接的感受! 
 
行政院主計總處下修2013、2014年經濟成長率預測,從8月時下修的2.31%、3.37%,各再調降至1.74%、2.59%,今年不保2、明年難保3,比目前國內外主要預測機構都還悲觀。主計長石素梅在立院備詢時說,是因為宏達電出口急縮造成。(筆者按:陳博志早就說GDP不宜樂觀)
 
值此同時,卻見馬政府組織改造越改越肥,經濟卻越搞越差根據《蘋果日報》報導,政府組織再造之後,合計高官增加189人;新成立的衛生福利部組改後高官人數暴增50人,主計總處增加18人,若以十職等月薪約8萬元計算,國庫每年要多付出上億元人事費。近期還有經建會、研考會、電資中心、工程會部分業務,將整併成立國發會,員額卻由目前近400人,大幅增加至約730人。爺兒們越來越多...
 
馬總統日前聲望創新低,被稱為9%總統,沒想到內閣成員的聲望更低,出現5%部長、6%主委,根據台灣指標民調公司所做的民調顯示,15位首長有9位,滿意度在10%以下。而5%部長是指經濟部長張家祝、6%主委則是經建會主委管中閔。

【聯合晚報╱記者仝澤蓉/台北報導】行政院主計總處今天下午召開國民所得評審委員會,並公布最新經濟成長率預測,由於第3季已下修,加上11月出口仍未見好轉,原先主計總處預估全年經濟成長率2.31%可能無法達成,保2希望不大。
 
主計總處上次召開國民所得評審委員會是在8月16日,當時預測第3季經濟成長率2.47%,全年為2.31%,但10月底公布第3季經濟成長率概估時,受到出口和內需表現皆不如預期影響,第3季僅為1.58%,也使得全年要保2,顯得更吃力。
 
根據主計總處已經公布各季經濟成長狀況,除非第4季經濟成長率能達到2.3%以上,全年才有機會保2。但出口不但在10月衰退,財政部長張盛和日前在立法院也透露11月第1周的出口仍為負成長,近期又有食安問題影響消費,讓第4季經濟成長動能疑慮增加。主計長石素梅也在鬆口,今年的經濟成長率一定還會下修。
 
近期國內外預測機構陸續下修全年預測到2%以下,其中台經院預測1.93%,國泰金控經濟研究團隊下修至1.82%。向來是主計總處重要參考的環球透視機構 (Global Insight,GI)也把台灣排在亞洲4小龍之末,只有1.9%。
 
主計總處年初預估今年全年經濟成長率是3.59%,5月下修至2.40%,8月再下修至2.31%,11月再腰斬至1.74%,也是今年第3度下修。

【2013/11/29 聯合晚報】@ http://udn.com/

 

, , , , , , , , , ,

無敵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • mhjyt
  • 如果這不是造假,什麼才是造假?
  • 訪客
  • 2012年保1成功,主計總處說是股市上漲造成,2013年只是如法泡製成功而已,只是保1保2意義大嗎?
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消