馬政府搞垮經濟真有一套?

台灣的體質能做到民生凋敝其實也不容易,只有兩種可能,一是拼經濟拼到財團與高官的口袋(也就是財富分配集中),另一是無力振興出口、投資、及消費(也就是經濟政策失當)。目前台灣兩者兼具,沒有拼經濟的本事,卻成天在喊"拼經濟"口號!

針對財政健全小組決議將證券、土地等資本利得稅列為優先議題,衝擊台股重挫,政府在大選後就祭出強勢增稅手段,造成消費信心薄弱、觀望,現階段這樣做只是開資本市場的倒車,國內經濟早晚會被搞垮。

且看下列新聞報導-

NOWnews 今日新聞網

政府原有的租稅制度已讓海外資金回流投資台灣,有提高國內投資穩定經濟之效,像是遺贈稅降低為10%、營所稅降低到17%等。尤其是世界各國都在降稅,提高國際競爭力,吸引國際人才或企業去投資,台灣如果現在反過來想要增加課稅名目,想提高稅收,此舉將只是開倒車,不利增加經濟發展與國際競爭力。2008年鼓勵資金回流就降稅,2012年卻又想增稅趕跑國內投資,矛盾的政策令人無所適從

政府應給企業安心經營的環境,不要上任後一天到晚只想提高稅收或增稅,打壓企業或投資者生存空間,最後可能選擇將投資資金撤離台灣。政府恢復課徵證所稅,根本毫無穩定經濟之效,反而嚇跑一堆投資企業主,影響股市等資本市場。


政府官員不應該一天到晚講要實施不動產買賣實價課稅、恢復證所稅等稅改政策,應該要多想些有助於穩定國內外企業投資環境的政策,創造國民就業機會(奇怪,這不是政府該做的嗎多鼓勵年輕人到職場工作賺錢,而不是只有喊說要縮短貧富差距,這樣只會加深造成貧富對立,難道政府想要把企業資金都要打趴才罷手?

不針對投資環境做改善,假藉租稅公平名義進行增稅,根本是假正義

不針對政府的效能做改善,放任浪費與利益輸送,卻假藉國營企業倒閉名義進行漲價,根本是假合理

 

 

無敵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 尼客
  • 果然2012年第一季GDP才0.36%,依據馬政府會做假數據的慣例,也才0.36%,可見真正狀況應該更慘.至於CPI為1.94%,極有可能只是要保護自己不破2%的宣示.這樣不敢面對真實的數據,根本無法解決問題.
  • 訪客
  • 郭台銘為何會轟證所稅呢?
  • joychen
  • 電價分三階段緩漲,民怨頓時解除,台電的浪費及舞弊就不用被改革了,馬總統逃過了被要求改革的壓力
  • ben
  • 主計總處2月份預測,2012年第一季經濟成長率為1.19%,再逐季上升到3.52%、4.48%,第四季成長率高達5.97%。這預測也差太多了吧...
    結果今年Q1為0.36%,Q2為-0.18%。太會膨風的偉大政府。
    http://mypaper.pchome.com.tw/red_peng1212/post/1322798115
  • 小瓜
  • 澳洲央行上調 2012 年 GDP 預期為3.5%
  • 訪客
  • 生雞蛋沒,放雞屎有~