每當新聞報導總統大人發表談話

常會聽到『絕對』『一定』兩個詞兒

好笑的是總統大人的宣示卻從來都沒有實現過...

所以日後只要聽到這兩個字

就代表總統大人又在騙人了,他根本不會也不想做到

那只是一句言不由衷的話

同時也要小心『未規劃』『沒有預設立場』『沒有時間表』,通常就是已決定要實施了,只是不能讓你知道而已

     

請看前科還真不少,令人不禁莞爾

20060817 馬英九:不管思想是藍是綠,品格都是核心價值指標。核心價值絕對不能少掉,少了之後就會出大問題,這是當今教育絕對不能忽略的問題。

20061115 馬英九:(針對涉及貪污)家醜不怕外揚,絕對誠實以對,自己事先並不知情,也不需要因爲此事而下台。

20080224 馬英九:我和女兒在美國絕對​​沒有置產。

20080224 馬英九:民進黨執政八年,把全國低收入的百分之二十跟高收入的百分之二十的倍數增加到了六倍以上我們一定把六倍降下來降到六倍以下

20080324 馬英九:(中華成棒隊打進北京奧運)我以後一定大力發展體育!

20080416 馬英九:(拜訪人權作家柏楊)保證絕對會落實人權政策。

20110802 馬英九:農業絕對是台灣要投注心力的行業。

20080811 馬英九:(針對八八風災)絕對沒有拒絕國際援助。

20081014 馬英九:對非法監聽深惡痛絕,絕對反對非法監聽。

20081025 馬英九:人民的聲音政府都聽到了,政府若是有做不好的地方,一定會檢討。

20081203 馬英九:中共總書記胡錦濤1年多前在17大提出簽署兩​​岸和平協議的想法,顯示對岸也想要這個協議,以結束兩岸敵對狀態,目的絕對不是設陷阱讓台灣跳。

20100320 馬英九:政府絕對不會放棄職棒。

20100502 馬英九:絕對不會要求美國人民為台灣而戰。

20101107 馬英九:我是絕對會兌現承諾的人。

20110701 馬英九:自從我擔任總統以來,我一向尊重司法,並且極力維護司法獨立的空間,不介入任何個案,不干預任何個案(李登輝前總統被起訴案)。對於在野黨宣稱,本案是政府選舉操作,政治追殺,挾怨報復、肅清異己,我要在此鄭重聲明,絕無此事,我也絕對不容許這種事在中華民國發生。

20110702 馬英九:民進黨如果再執政,兩岸關係一定會倒退。他說,絕對反對台獨,也絕對反對以武力解決兩岸問題。

20110702 馬英九:只要馬英九作一天總統,絕對不容許貪污弊案。一定讓我國成為亞洲廉政的模範,在國際抬頭挺胸。

20110702 馬英九:台灣的未來,不是任何總統可以自行決定的,一定要以台灣利益為優先,一定要兩千三百萬人民依據憲法決定。

20110702 馬英九:做“總統”一定是“全民總統”。

20110702 馬英九:堅持中華民國、堅持台灣的尊嚴,這個絕對是我們國民黨全力以赴的政策。

20110702 馬英九:如果連任,將繼續堅持“不統、不獨、不武”的兩岸政策,任內絕對不會進行統一談判。

20110703 馬英九:中國歷史上分或合都是武力解決,但現在兩岸慢慢出現一個情勢,可以用和平方式來解決雙方爭議。這是中華民族的幸運,若能夠做到,絕對不會愧對我們的祖先,更不會愧對我們的後代,這一點我覺得非常重要。

20110929 馬英九:黃金十年絕對做得到

20111025 馬英九:兩岸和平協議絕對不是統一,而是要讓大家都能安居樂業。簽署兩岸和平協議必須先徵求民意,因此一定會先交付公投,得到民意支持後,才會推動簽署兩岸和平協議。

20111106 馬英九:不管什麼人犯了什麼罪,都要面對法務部的審判,身為台灣地區領導人,我絕對不能干預。

20111118 馬英九:外界關切的資本利得​課稅,土地等部分都是可以檢討的;證券部分,復徵證所稅​沒有規劃

20111207 馬英九:絕對不會重北輕南。

20111217 (針對蔡英文指控馬英九指示特偵組偵辦宇昌案)馬英九:我沒有預設立場,絕對沒有指揮檢調機關要採取任何行動

20120107 馬英九:臺灣要能脫胎換骨,與先進國家一較長短,絕對要重視高職教育。絕對不讓繳不起學費的孩子失學、絕對不讓貧窮的孩子吃不到營養午餐,以及絕對要讓臺灣的孩子出頭天。

20120115 馬英九:未來四年,我沒有連任壓力,但有歷史評價壓力,一定會盡心盡力,把事情做好,為國家社會、歷史留下典範。

20120120 馬英九:未來4年一定會做得比第一任好,這一任執政一定會讓大家滿意。

20120120 馬英九:未來四年絕對不容許台灣地區落後於世界各地。

20120228 馬英九:面對二二八事件,政府絕對不能輕慢,必須努力挖掘歷史,還原歷史。

20120229 馬英九:(針對美牛議題)沒有預設立場沒有時間表,也沒有對美方做任何承諾;若要解禁,一定會先做好相關與民眾的溝通工作,因為食品衛生、消費者健康是第一考量。

20120315 馬英九:(針對美牛議題)絕對沒有向美方承諾。

20120317 馬英九:幸福不一定是錢多或成長快,重要性絕對不亞於經濟發展,我已要求主計總處每年公佈幸福指數。

20120321 馬英九:美牛案是卡住TIFA的關鍵,不過絕對不會以犧牲國民健康來換取經貿利益。

20120325 馬英九:十二年國教是台灣脫胎換骨的機會,勢在必行,且一定要成功。

20120416 馬英九:外交休兵,絕對不是外交休息、外交休克。

20120418 馬英九:由於各種成本提高,經濟部此時不得不讓油電價格合理化,否則一直補貼下去,只會累積更多虧損。政府一定會照顧弱勢,例如提高大眾運輸等補貼,希望盡量減少對民眾的衝擊。

20120418 馬英九:(針對油電雙漲)我們成立專案小組,一定會在6月底之前給社會一個交代。

20120424 馬英九臉書:節能減碳是台灣一定要做的事,希望大家調整心態,在不影響生活品質的情況下盡量節省,降低能源價格上漲帶來的衝擊。

20120501 馬英九:政府一方面要達到電價合理化的大方向,同時也必須關心民生,絕對不會以傲慢面對人民,但對國家長遠利益也要有所堅持。對於民眾關心的台電改革,絕對會嚴肅看待,已要求經濟部一定要提出「民眾能夠接受」的具體改革方案,回應人民期待。

20120501 馬英九:仍支持電價合理化,這是政府政策目標,絕對不能改變,但執行方式可順應民意,用緩和、漸進的方式推動。

....

無敵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • 小朱
  • 馬5/4談話,果然又有'一定':我們要好好整頓我們的國營事業,不管它的人事、營運各方面,我們會在最短時間裡面拿出成果出來,讓大家感覺到這個調漲'一定'要以國營事業的整頓做為代價。
    聽聽就好...
  • 小朱
  • 馬5/9談話又見'一定':邀請劉憶如來,就是非常清楚地告訴大家,國民黨是支持這案子、是要推動這案子,沒有任何的懷疑,'一定'會推動。
    出現機率好高...
    但願推的是好的案子,不要像奢侈稅一樣,炒房的建商全跑掉了,豪宅很少短進短出,也跑掉了...不知道推奢侈稅要幹嘛,目的根本沒達成,建商開價仍不斷創新高.
  • 罵永久
  • 一定摧毀大家,絕對要大家好看......,不要懷疑我的決心
  • 小朱
  • 又一定,馬5/10:年底'一定'完成3班護病比、減少訪查次數與雜務、提高健保給付的護理費,我'一定'說到做到...
    是每日造一句嗎?
  • 馬又一定
  • 馬5/18又表示,媒體的民調、民眾的反應他都看到了,他強調,政府改革的目標不會改變,但是在實行上會更重視民眾的意見;對於這段期間造成民眾的不便及憂慮,他感到非常不安與虧欠,也''一定''會檢討再檢討、改進再改進。
  • 小朱
  • 馬5/19又說:我''一定''會很尊重民眾的看法...
    15趴總統又造句了,換人民很無感.
    馬說造成民眾的不便及憂慮,他感到非常不安與虧欠.
    可是現在是搞的萬物齊漲,經濟蕭條,民眾不是不便及憂慮,而是吃不飽,生命財產都受到威脅了,快活不下去了...
    還沒聽懂?
  • 是啊,為什麼他都聽不懂人民的怒吼呢

    無敵 於 2012/05/19 23:54 回覆

  • 我不想吃瘦肉精
  • 總統馬英九說:去年一月本來美國已經派代表來 跟我們要談美牛進口,可是因為瘦肉精的問題卡住了.
    那時選舉前為什麼不開放?看還會不會有689萬票.
    又說:我們希望趕快把這個問題解決,可是一解決的話,一定要讓人民覺得我們不是在犧牲人民的健康,來換取美國跟我們談判.
    所以這話顯示早就預設立場要開放了呀,而且現在這語氣還是堅決馬上要開放了,真是令人憤怒的總統,完全沒有悔意.
  • 訪客
  • 520日子可不可以不要來呀?第二任不知還會出什麼怪招?
  • davidchuang
  • 第二任不知還會出什麼怪招?嗯,有可能...
  • 清廉看不見
  • 7/3關於林益世坦承貪汙,馬英九說,無論涉及的人數、層級或範圍,他都要求檢調機關要毋枉毋縱、查辦到底。這次案件可說是廉能政府的危機,不過應該轉化為整治貪瀆的轉機,他要求各單位、行政部門都要清查可能造成貪腐的毒瘤,''一定''要窮盡所有心力捍衛清廉的價值。
    做了四年多,選上了還在貪,真要清廉請從自己先做起.
    真要改革,先從自己改革起.
    真要公平正義,先從清理馬友友特權做起.
  • 聽到清廉會想吐
  • 清廉的價值?6300萬?更多貪汙錢都進了高官的口袋.
  • 唬自強
  • 馬講的話,現在還有人相信嗎?
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消