既然免試,何需比序

這不是明顯互相矛盾的政策嗎

 不管有沒有超額,都不應該比序

  

十二年國教問題一籮筐,

自103學年度開始,75%以上的免試入學名額,

不再採計在校成績,入學登記也無門檻;

唯特色招生因地制宜,比例在25%以下.→問題出現在這句

 

最近教育部在台灣各縣市舉辦十二年國教說明會,

一直強調將降低特色招生比例,引來明星高中校長及學生的反彈;

教育部只好說,不會消滅特色高中...

又想訂出合理的比序,各區少則採計五項,多則十項,引來家長的嚴重擔心,

教育部只好說,比序條件應盡量簡化...

最後教育部還決定先考個'會考',將學生程度分為三級,而且還要加考'英聽',

這下補習班可樂了,學生可苦了....

官員又不食人間煙火了....

 

拜託別在想好之前,拿學子亂亂試了...

請看下列報導- 

12年國教 - 補教招生動作多/推特招專班 補教業嗆免試是幌子 

12年國教比序項目 各區少則採計五項,多則十項 

國中會考英聽 教部:不需補習

國中會考更難

 

無能的政府,老愛把事情由簡化繁,

卻又「何不食肉麋」,生活在雲端,

既然免試,何需比序

因為要比序,所以要會考

所以,會考與比序都是錯的!這些成本都是多餘的.

搞到最後都在比誰比較會投機造假,比誰比較有關係走後門,或是比誰比較有辦法變成低收入戶或原民身份.原因無非是大家想擠進明星高中的窄門,這些都是因為明星高中存在就無法避免的.

所以一定要消滅明星高中才能正常化;偏偏教育部已強調不會消滅明星高中了.

甚至連繁星計劃都是錯的離譜,這是保障名額制,用公權力保障制度上的不公平,造成家長比手腕的亂象.

難道十二年國教重點只在'免試'的型式?多元的管道大家都卡在這裏爭論不休了.

不是要'適性發展'嗎?為什麼要必考'英聽'呢我想大家一定都忘了十二年國教的初衷了吧...

透過科學的協助,以及透明的就業市場資訊,學子可以適性選擇發展方向,教育部應強化各類技職教育得以更專業及更具競爭力,這才是當務之急吧.

, , , ,

無敵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • 一個國中生的老爸
  • 這是我們要的嗎,我們的孩子課業壓力重,學習不快樂..誰能救救他們呀
  • peterlin
  • 贊成版主講的,教育部快醒醒吧
  • 訪客
  • 啥,志願也可以比序?那要去哪裡補習呀?好像在簽樂透猜號碼...
  • 郭元丞
  • 教改的目的在適性發展下提升國民人力素質,不是與以往一樣只重視國英數自社等學科成績,現在教育部深陷失去方向的漩渦裡,只努力在考試行政上,例如免試升學;應回歸充實教育本質,在多元發展下提升人力素質.教育部目前無法提升國民人力素質,反而讓家長及學子徬徨茫然,實在是不應該.
  • 小余
  • 時代在進步,政府卻在退步,所謂的菁英政治不過爾爾.該做的不做,不該做的事又拼命做,還老是以為自己是專家.
  • ajhggy
  • 十二年國教一定會失敗的
  • LOBO
  • 建議不要比序了,亂象一堆,讚成版主講的.
  • cha
  • 政府非萬能,馬政府卻自認萬能,以致於出了一個天兵內閣!光風霽月?公平正義?算了吧!
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消