這個等式成立嗎?

提出這個等式的人竟是馬總統

馬總統:漲價的代價 是整頓國營事業

4/6總統馬英九說,油電要雙漲,現在不痛以後更痛。油價調漲不只是讓中油不再虧損,而是讓油價回歸市場機制,台灣能源99.4%從海外進口,但是油價卻是產油國之外全球最低的,「我們憑什麼這樣繼續下去?」因此正確反應市場機制(可是國際油價已大幅下跌呀!浮動機制不透明可以上下其手搬錢恐將是他這一任很重要的政策。

5/5總統馬英九說,油電雙漲導致物價跟著漲,他很過意不去,會盡全力繼續維持物價穩定;他並期盼藉由延緩調漲電價,讓大家有更多時間適應高電價時代的來臨。馬英九說,台電發電1度成本新台幣2.8元(可是台電自行發電成本2.3元,自民營電廠購電成本卻高達4元!造成平均發電成本偏高,顯然是把人民的錢搬去民營電廠,但僅售2.6元,過去一直由政府補貼,因此電價不得不漲,請民眾諒解。

用漲價來做改革,實在是錯誤的邏輯,馬總統不止戴著頭盔,更是矇著眼睛亂衝亂開槍!不真正瞭解問題在哪裡,還故意拿出假數據把惡行合理化,最後,人民都成了犧牲品真正改革了嗎?

改革了嗎?應該是國營企業財務透明化,訂價透明化吧?既然國營企業是國家的資產,讓人民看到真實的營運狀況應該不為過吧?假改革真漲價的作法和人民期待實在落差太大了...

,

無敵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 訪客
  • 過意不去=不好意思,不是道歉咧.
  • 訪客
  • 馬不用戴鋼盔,該背十字架懺悔
  • lulalula
  • 堅持漲價為什麼要說''堅持改革''?
    這是兩碼事好不好!
    白癡
  • jefferyl
  • 黨產不歸零,沒有公平正義