回顧過去四年,首先我要特別感謝全國民眾讓我順利連任!讓我未來四年更能恣意妄為

我們共同度過金融海嘯的侵襲,兩兆雙星被打趴,四大慘業挫咧蛋,讓台灣經濟成長回到東亞四小龍的前列

我們人在台北躲過了八八水災的衝擊,得以晨泳慢跑喜宴聚餐,犧牲了小林村,重建我們的家園

我們導正政治與社會風氣,假造公文以重創公信力,隱匿疫情只為選舉將屆,並培養了一堆恐龍法官

用一國兩區守護憲法精神,用辦綠不辦藍及阿扁特偵組來提升司法的公正透明

我們花大錢完成''中央政府組織愈來愈龐大''與''縣市合併升格問題愈來愈多''兩大改革工程,讓國債衝破22兆,每位國民負債近100萬,請幫忙按個讚

我們大幅調高油電價格來力行節能減碳,現在痛,以後就會慢慢習慣了

推動「居住正義」讓「都市更新」變成拆房怪獸,讓文林苑變成觀光景點

我們大力讓中產階級變成''新貧階級''以擴大社會安全網的破洞

我們締造了六十年來最和平的臺海情勢,讓對台飛彈數量不減反增

贏得長期盟友的信賴與國際社會的肯定,簽了ECFA後讓外資投資台灣大幅減少,台資投資大陸卻更創新高

塑化劑設D-day卻無法杜絕掺入食品,民主社會讓你想吃什麼口味都可以

三管五卡破功讓瘦肉精美牛及狂牛更易進口?更易入口

讓中華民國國民在127個國家與地區,免簽證入境很讚

在此,本人也要感謝X前副總統?X前院長?X前院長?X院長與所有執政團隊夥伴以及X院長所領導的立法院(在白色恐佈氣氛下且姑隱其名)在過去四年和人民一起打拚,讓人民無感

本人由衷感謝大家的無知與奉獻,讓我順利連任!本人並將繼續借重他們善用選戰規格的經驗與智慧來鞏固政權

展望未來四年,本人要以全國人民「黃金十年」給我的國家願景,你拼命交錢,讓我拼命花錢(最近我剛用政府的錢買了九部各500多萬的座車),請全體國人務必依法行政一起來奉獻。

我們的目標,是建設「假和平」、「假公義」與「假幸福」的國家。

本人將以「弱化經濟成長動能」、「創造就業生活困難度與吃兩個便當」、「花大錢打造低碳綠能假象」、「唯我獨尊以厚植文化國力」、以及「積極創造人才外流」作為國家發展的五大支柱,以全面提升台灣的全球競爭力,讓台灣在未來四年再剝兩層皮、邁向不忍卒睹的境界。

本人深知過去執政四年面對三大危機(如下),全因本人無力解決問題,無感面對責任。面對下一任的任期,因為沒有連任壓力,我要矇上眼睛,戴上鋼盔,再亂掃射一番未來四年你相信本人可以做得更好嗎?絕對讓你好看!

 

危機一:經濟的危機-無力解決經濟困境

執政四年,經濟情勢並沒有好轉,反而出現惡化景象:

1.平均薪資下降到13年前水準,若計算物價通膨因素,情況應該更糟.

2.平均失業率上升,若非政府機關短期工等就業方案,失業率將遠遠高於5%.

3.貧富差距創新高,達7.6倍.

4.ECFA之後,國外對台投資大幅減少,台商對中投資卻持續攀升.

5.物價飛漲,家戶可支配所得急速縮水,新貧階級人數爆增.

6.無薪假在政府默許(行政院長稱許"無薪假的發明可得諾貝爾獎")下,波及勞工已達13000人以上.

7.國家重點產業失去動能,四大慘業虧損累累.

 

危機二信任的危機-輕忽責任與承諾

第一任挾超高得票率上台,並擁有國會四分之三絕對優勢席次,原預測有利施政,無奈結果竟為:

1.六三三的跳票(經濟方面).

2.股市上萬點跳票(經濟方面).

3.黨產歸零跳票(政治方面).

4.完全執政,完全"不用負責",有人民戲稱:"阿扁負責"(政治方面).

5.宣稱會在取得人民共識下和對岸談判,例如ECFA,結果我選擇走小門,不用經過立法院審議(政治方面).

6.特支費解套,國務機要費不可解套,造成不公怪事(政治,司法方面).

7.特偵組選擇性辦案,造成社會觀感不佳,司法正義無存(政治,司法方面).

8.常常講錯話,做錯事,傷害人民信任,名言:"我是把你們當人看","讓我先講完再救災"(政治方面).

9.明明政績無感,不苦思解決民怨,卻拿公帑搬數據大打廣告,贏得了"不知民間疾苦","自我感覺良好"的封號.

10.從"馬上好"變成"馬上漸漸好",從"四年承諾"變"八年政見",人民深覺受騙上當.

11.二代健保沒有解決實質弊端,健保費卻漲價有理?油電調漲原來並非必要,只是弊端錢坑填不滿.

12.調降關稅以抑制國際大宗物資漲價,卻仍讓民生物資大幅上漲?

13.油價"一次漲足"根本沒有解決民生問題,反而造成萬物齊漲預期心理的開端,中產階級苦不堪言;電價也要來個大漲做呼應.

 

危機三組織與領導危機-無力解決政治問題

訴求改革,政府再造,卻只成其形,不成其效,被譏為"口號治國":

1.重用學者專家,專擅的政府與人民距離愈來愈遠.

2.重打扁案,運用色彩濃厚的法官及特偵組,不能還社會真相.

3.完全執政,政績卻無感,地方選舉挫敗頻傳.

4.陳雲林事件,在台灣不能拿國旗,用警察對付人民,打了政府主權形象一巴掌.

5."馬友友"集團出現,社會感嘆資源分配不公.

6.美牛,H1N1,塑化劑,在為人民健康把關的事件中,政府公信力受損.

7.大埔農地,建商炒房,文林苑強拆民房,為百姓維護公義的事件中,折損政府公信力.

8.翁奇楠命案,319槍擊案,連勝文槍擊案,特偵組教唆偽證案,劉憶如公文變造案都沒有辦法還給社會真相,打擊政府公信.

9.台灣社會沒有更和諧團結,反而造成更嚴重的階級差距.

10.任用政務官賞罰不分,政府日常管理鬆散:軍中管理,桃機管理,槍支毒品日益犯濫,食品健康管理,校長及署醫院長集體收取回扣案...,政府功能不彰.

11.中國對台飛彈佈署持續增加,中國對台以商逼政情勢更為嚴重,兩岸和平仍為假象,政府無力抗衡.

 

最後,我要說:是你們選我的!多慘都與我無關!

無敵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 訪客
  • 奇怪耶你,文章幹嘛寫這麼好?
  • 訪客
  • 這一篇很精彩
  • 訪客
  • 能力不足卻偏愛做大官
  • jkllqwqe
  • 2016國民黨會推酷酷嫂選總統,
    然後一定又被當民族救星般包裝選上,
    你問我為什麼,
    因為'馬式'改革''不能停,
    接下來台灣一定再爛八年,那時已經2024年了...
    有點無奈呢,
    台灣人自己選的,民主社會還能怪誰...
    奇怪耶你.
  • 2016
  • 酷酷嫂真的要選2016?
    嘿嘿黑,那馬就不會跛腳了.