加州的國家點火設施NIF(National Ignition Facility)在7月5日運用192台可放出雷射的儀器,製作出500萬億瓦的電力,可供全美國使用。這個可放出大量能源的「聚變」現象,力量有如氫彈爆發,為尋找替代能源的新方向。

NIF研究團隊招集人愛德華表示,這對急需乾淨的新能源的人來說,是很重要的發現。

192道雷射光寬度僅一厘米,且一次脈衝僅需23億分之一秒,同時能產生能源,如同核融合反應一般。科學家希望這項「光融合」能成為全新的發電方式

因為他的融合時間相當短,因此幾乎不會有聲音,只是需要巨大的電池形狀容器來裝載。這項研究同時使用氫與氘,觸發雷射光顆粒,並將它壓縮到百分之一的大小。融合成氦原子反應的原子,將釋放出中子,用以加熱水或驅動蒸氣渦輪機。

這項成果是能源研究的新里程碑,是一項令人興奮的成就。這項發現讓環保團體相當高興,希望能投入資金以發展出取代核能的技術。

, ,

無敵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • lobo
  • 期待乾淨穩定又廉價的新能源
  • lucaschung
  • 真是個驚人的發現
  • sam0511
  • 乾淨又能取代核能,太好了!
  • 訪客
  • 堅決反核!
  • 小宋
  • 沒有用的啦! 政府是愛怎麼做就怎麼做的! 你能奈他何?
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消