喝太多咖啡,小心視力受損。美國最新研究提醒,每天喝三杯以上含咖啡因咖啡,可能增加罹患剝落性青光眼的風險,青光眼病情惡化時,甚至會導致視力喪失、失明,因此建議民眾最好控制一下咖啡攝取量,以免眼睛視力受到損害。

美國布萊根婦女醫院錢寧網絡醫學部研究人員姜在熹(Jae Hee Kang,音譯)指出,北歐是全世界剝落症候群、青光眼發生頻率最高的地區北歐也是全世界咖啡攝取量最高的地方。研究團隊過去曾發現,攝取越多咖啡,越容易罹患隅角開放性青光眼。而這是首次研究探討咖啡與剝落性青光眼之間的關聯性。

結果發現。若每天喝三杯以上含咖啡因咖啡,得剝落性青光眼的機率就會上升。但如果食用的是可樂、茶、巧克力等其他含咖啡因飲料、食物,或沒有含咖啡因的咖啡,則不會出現這種現象。研究也發現,女性若有青光眼家族史,也會增加青光眼罹病機率。

, ,

無敵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • asika
  • 這可怕...