(網路轉載)十大推薦名剎廟宇-拜出好運來

龍年求財、求福、求智慧,如何拜出好運來?有業務衝業績必拜的武財神總廟-"北港武德宮",還有政治人物求高票當選必拜的"嘉義城隍廟",還有"打屁股"改運出名的東港"東隆宮",以及專打小三的月老在"台南武廟",最後教您"泰國四面佛"該怎麼拜!

 

1.北港武德宮

農曆三月十五日,為五路武財神聖誕日

今年過年期間,到全台五路財神信仰的發源地,也是開基祖廟「北港武德宮」走春拜拜,你不但可以求取財神令旗、開運紅包、財寶米…等,多種不同用途的平安招財寶物,為自己和全家人添福添壽添財利,如果得到武財爺的眷顧恩允,你還可以把掌管天下東南西北四方錢財的五路財神爺的小金庫回家,佑助你事業發達、財源廣進。

這個全台獨一無二的「五路財神財寶箱」,是把掌管天下東南西北四方財寶的五路財神爺的金庫,有如銀行保險箱一般,分隔成五八八(我發發)個小單位,讓有緣的信眾經由三次擲筊得到武財公的恩允,即可把這象徵財神爺金庫的「財寶箱」「租」回家。箱中置有天官武財神的招財神符,信眾可把存摺、地契等重要財物一併存在箱中供奉一年,透過此財神爺金庫的加持聚財與虔誠信仰的念力催化,幫助信眾事業發達,財源廣進。

宮址:雲林縣北港鎮華勝路330號

網站:admin@wude.org.tw

電話:(05)782-1445

 

2.大溪聚寶宮

聚寶宮有三寶─錢母財庫金詩籤。聚寶宮初期工程完成之後,財神爺公突然要執事者,準備錢母讓信眾求取,但卻未說明要準備多少錢,信眾一次可求多少錢,於是廟方就準備一千元零錢備用。沒想到財神爺公降駕後指示,錢母是要用古錢幣,而且要求取錢母需要經過祂同意(也就是要允聖筊)。

打造好錢母之後,前來求取的信眾絡繹不絕,但並非所人人都能求得到。求到的信徒卻是個個都會回來還願。有信徒是跑單幫的房仲業者,以往平均一、二個月才能成交一間房子,生活雖不富裕但還過得去。九十六年求得錢母後,她將錢母掛在手提包上,見到的客人常會好奇的詢問是什麼東西。賣方得知那是武財神公的寶物,通常都很放心的將房子交給她賣,因為屋主相信有武財神公加持,一定可以很快賣出。

購屋者也是都會被錢母吸引,當他們知道後,都相信有武財神公的加持,買到的房子磁場一定很好。就這樣,該信徒每月都有房屋成交,甚至曾有單月成交三戶的驚人成績。

聚寶宮建廟以來神蹟不斷,除了護佑信徒順利取得正財就連偏財也可以求取喔!原因正是聚寶宮的第二寶─財庫金。

這裡的財庫金是武財神公特別指示,是特別組合而成求財專用的財庫金,聚寶宮的財庫金包含十六種金紙:十二元神錢、補財庫金、天.地.水錢、天.地.水庫、財神寶衣、兵馬金、金.銀錢、大.小壽金、補運錢、卦金。所以這套財庫金,除了補財庫之外還可補元神、招財、補運。

另外,武財神公會定期開示詩文,聽說詩文中暗藏玄機,是聚寶宮的三寶之一。有信徒是水電工程包商,除了工作外並沒有任何休閒娛樂,唯一的嗜好就是喜歡研究數字號碼。因為簽注的金額不大,所以家人也就很放心。自從與聚寶宮結緣後,遇到慶典、法會、祝壽等重要日子,也都會主動來幫忙。平常也會幫忙掃掃地擦擦桌子,打掃後也會隨著信徒看浮字,看詩籤,自己去揣測數字簽注,期間贏多輸少。九十七年初,有天晚上,武財神公託夢開示:「弟子,凡事不要想太多。」信徒醒來後,似乎悟出其中道理。接下來連續四期,都中了二星或三星,共獲得一百二十幾萬元的彩金。為了答謝神恩,奉獻新台幣六萬六,建造財庫爐。

地址:桃園縣大溪鎮瑞興里瑞安路一段19鄰428號

電話:03-307-2233

 

3.東港東隆宮

「班頭先生可以幫我打屁股改運嗎?」什麼!居然有人自討苦吃?別懷疑,在屏東東港東隆宮前,這樣的場景天天上演,想改運的男性民眾,脫鞋、五體投地,由四位班頭壓著四肢,一位班頭拿著令旗和木板,朝著屁股「啪!啪!啪!」打得震天響,這是東隆宮改運服務中的「大改」。

女性和孩童的「大改」則是打手心,一樣得脫鞋,跪在地上,由班頭拿籐條打手心,出嫁、未嫁、或17歲以下的小孩,打的「刑具」也有所不同。但大改可不是你想被打就能如願,得先擲筊請示主神溫府王爺,他同意後才能被打,改運後記得隨喜添點香油錢

東隆宮是東港鎮最早的廟宇,主神供奉的是溫府王爺,建於1706年,清初至今已有306年歷史,光緒年間因海嘯宮流,遷址重建。後又經三期擴建整修,1984年完工,金箔打造的8000萬黃金牌樓震撼全台。金碧輝煌的東隆宮,香火鼎盛、朝拜信眾絡繹不絕,神像都被薰到黑得發亮。

廟口常坐著許多穿著藍色傳統中國服、頭載黑色特殊帽的男性,他們就是專門幫人改運收驚的「班頭」,穿的是仿明末清初的服裝,只有男性才能當班頭,是志工、世襲制,一代傳一代,現在也可請示經王爺同意成為班頭,目前有上百位班頭輪流,每天在廟前幫信眾改運。東隆宮公關主任蕭枝林得意的說,「東隆宮是台灣有改運的廟的『母校』,台灣各地所有王爺幾乎都是從這裡出去的。」

東隆宮改運有四種:大改、小改、車改,掌嘴。「大改」打屁股、打手心,要擲筊,王爺給聖筊允許後才可執行,如果擲不出聖筊,就小改。小改像收驚,但不用向王爺請示,跪在廟前,班頭用令旗在身體前後揮動,本人無法到場的話,家人也可拿常穿的衣服到廟改運。

開車若常跟人擦撞、或曾不小心撞到動物等,就需要「車改」,經由班頭的車改儀式,向王爺祈求開車平安。車一定要開到廟前廣場,在廟裡購買香火和符令,向王爺報告車子狀況後,請班頭改運。「掌嘴」則是以前人亂說話、造口業,家人向王爺請示是否需要掌嘴,但因時代文化變遷,現已沒有掌嘴改運。

過年初五、初六,東隆宮還有開智慧活動,從早上九點至下午五點。不同於一般廟宇供奉文昌君,東隆宮拜的是倉頡,倉頡左邊供奉的是至聖先師孔子,右邊是孟子,也都是教育界標竿性人物。蕭枝林強調,不只學生需要開智慧,上班族更需要,「以前講IQ,但現在EQ也很重要!」

開智慧需準備「芹菜、蔥、蒜頭、含香蕉在內的水果五份,以及魚丸」,一人一份,廟方也有賣套裝組。芹菜象徵勤勞,即使沒有高IQ,但勤能補拙;蔥是聰明,長蔥代表有頭有尾,象徵學習不要半途而廢;蒜頭要把皮剝掉,是要告訴孩子要謀定而後動,有策略才能勝算在握;魚丸象徵圓滿,指最好的策略是要雙贏;香蕉拜完要當場吃掉,和神明、師長朋友智慧相交流;水果表示如照上述所做,最終會得到善果。

 

地址:屏東縣東港鎮東隆街21之1號

電話:08-832-2374

改厄運儀式:大年初一到初五暫停服務

2012年迎王平安祭典:(國)10月14日到10月21日

 

4.台中南天宮

要考試得第一,請摸智慧筆
要財源滾滾來,請摸金算盤

摸牛耳:人人吃百二

摸牛頭:兒孫都出頭

摸牛嘴:賜你大富貴

摸牛肚:事事好運途

摸牛身:健康好順心

摸牛尾:萬事好結尾

摸腳樁:給你年年存

過七星橋的好處:1.光明增智慧 2.消災又祈福
入龍喉穢氣盡除,出龍口笑口常開

小遊戲:財神試手氣

南天宮網址

地址:台中市東區自由路3段309號

電話:04-22111281

解結頭

關聖帝君146公尺高,全台中最大

, , , , , , , ,

無敵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • 李小惠
  • 今年特別想去求官運捏~我要防小人~
  • 朱雨新
  • 我今年要求一下情緣,女友快跑啦,嗚嗚
  • ㄚ娟
  • 我今年要考國考第三年了,想祈求神明給點好考運,腦袋瓜清楚一點吧.
  • 小兵甲
  • 快退伍了,希望退伍後有個好工作呀,景氣實在太差了
  • joyce
  • 打屁股那個好有趣,好想去體驗一下,唉,我是不是有被虐待狂呀?
  • ella
  • 無敵哥,你什麼時候才要娶我啦?
  • 小h
  • 我今年想去平溪放天燈,覺得很好玩
  • johnhsu
  • 聽我朋友說,大溪聚寶宮有靈喔
  • duifwaad
  • 我美年都會去台中南天宮拜拜,還不錯喔
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消